21年(高级)经济师经典例题9卷

发布时间:2021-10-08
21年(高级)经济师经典例题9卷

21年(高级)经济师经典例题9卷 第1卷


我国政府或有显性债务包括( )。

A.政策性金融债券
B.公债投资项目的配套资金
C.欠发公办学校教师工资
D.国内企业和金融机构对外负债
E.国有企业未弥补亏损

答案:A,B,D
解析:
本题考查我国政府或有显性债务。从我国目前的情况看,主要包括两种或有显性债务:(1)公共部门的债务,就内债来看,主要是非公债债务,其中近80%属于政策性金融债券,就外债情况看,主要是国内企业和金融机构对外负债、租赁公司及其他事业单位的对外负债;(2)公债投资项目的配套资金。


某城市一地铁工程保险经过招标,确定由X、Y、Z三家保险公司出具一张保单承保,总保额为30亿元。这种承保方式属于( )。

A.重复保险
B.再保险
C.共同保险
D.强制保险

答案:C
解析:
共同保险也称“共保”,是指两个或两个以上保险人共同承保同一保险标的,同一可保利益、同一可保风险签订同一份保险合同的一种保险,且保险金额之和不超过保险标的实际可保价值。在保险损失发生时,各保险人按各自承保的保险金额比例分摊损失。


2009年,中国某土畜产进出口公司将出口的一批茶叶投保一切险,投保茶叶在海运途中因受带有异味的中草药的影响而变味。

本案例中的保险属于( )附加险。
A.特殊
B.特别
C.一般
D.基本

答案:C
解析:


企业在制定收账政策时,应权衡的因素不包括( )。

A.收账费用
B.借款费用
C.应收账款的机会成本
D.坏账损失的金额

答案:B
解析:
一般来说,收账费用的花费越大,收账措施越有利,可收回的账款应越大,坏账损失也就越小,收账期也会缩短。因此,制定收账政策时,应权衡增加收账费用与减少坏账损失和应收款机会成本之间的得失。


中国某一世界知名的跨国家电公司,在日本设立了生产和销售公司。在公司成立时要招聘担任公司领导的管理者。

根据赫茨伯格的双因素理论,管理者要调动员工的积极性,首先要注意(  )等因素,使员工不致产生不满情绪。
A.岗位的需要
B.工资
C.工作环境
D.工作满意度

答案:B,C
解析:


21年(高级)经济师经典例题9卷 第2卷


具有一定素质的员工在职位职责的要求下,实现的工作结果和在此过程中表现出的行为,称为( )。

A.绩效
C.反馈
D.考核

答案:A
解析:
绩效是指具有一定素质的员工在职位职责的要求下,实现的工作结果和在此过程中表现出的行为。绩效是对工作行为以及工作结果的一种反映,也是员工内在素质和潜能的一种体现。


合同争议一旦发生,必须公正而及时地解决,合同争议的解决途径有( )。

A.协商
B.调解
C.仲裁
D.经济诉讼
E.强制执行

答案:A,B,C,D
解析:
合同争议一旦发生,必须公正而及时地解决,保护当事人的合法权益。当事人可以通过四种途径解决合同争议:①协商,是指发生合同争议时,各方当事人应当首先选择友好协商的方式化解相互之间的分歧与矛盾;②调解,是指在友好协商不能解决合同争议时,可以采用调解方式解决合同争议;③仲裁,是一种由双方当事人自愿选择的,由仲裁机构对经济合同争议进行裁决的一种解决合同争议的方式;④经济诉讼,是人民法院根据当事人的请求,依据《中华人民共和国民事诉讼法》,对经济纠纷案件依法进行审理判决,保护当事人正当权利和合法权益的审判活动。


供应链管理涉及的主要领域有( )。

A.需求
B.供应
C.消费
D.生产计划
E.物流

答案:A,B,D,E
解析:
供应链管理是利用计算机网络技术全面规划供应链中的商流、物流、信息流、资金流等,并进行计划、组织、协调与控制。供应链管理是一种集成的管理思想和方法,它执行供应链中从供应商到最终用户的物流的计划和控制等职能。供应链管理主要涉及企业的四个主要领域:供应、生产计划、物流、需求。


下列情形中,不能视为投标人相互串通投标的是( )。

A.不同投标人的投标文件相互混装
B.投标人之间相互约定抬高或压低投标报价
C.不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制
D.不同投标人的投标保证金从同一单位或者个人的账户转出

答案:B
解析:
有下列情形之一的,视为投标人相互串通投标:①不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制:②不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜;③不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人;④不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异;⑤不同投标人的投标文件相互混装;⑥不同投标人的投标保证金从同一单位或者个人的账户转出。B项属于投标人串通投标报价。


专利申请人对专利复审委员会驳回的复审决定不服的,可以自收到通知之日起( )内向人民法院提起诉讼。

A.3个月
B.6个月
C.12个月
D.3年

答案:A
解析:


21年(高级)经济师经典例题9卷 第3卷


从理论上讲,联合成本的概念是( )。

A.当生产某一种产品的同时,导致生产出另一些产品,产品之间产生了联合成本
B.当生产某一种产品的时候也在生产另一些产品,生产出的产品之间产生了联合成本
C.不同的产品生产之间具有内在的联合成本
D.当生产某一种产品的同时,导致以某一比例生产出另一些产品,而且这种连带产品与引起它的主产品保持着固定比例,就产生了联合成本

答案:D
解析:
在铁路运输中,存在大量相同方向(起讫点可以不同)的客货流,它们共同利用铁路运输设备,形成各种联合产品,造成大量联合成本(或共同成本)。从理论上讲,当生产某一种产品的同时,导致以某一比例生产出另一些产品,而且这种连带产品与引起它的主产品保持着固定比例,就产生了联合成本。


论述专利法规定的不视为侵犯专利权的行为。

答案:
解析:
(1)专利产品或者依照专利方法直接获得的产品,由专利权人或者经其许可的单位、个人售出后,使用、许诺销售、销售、进口该产品的;

(2)在专利申请日前已经制造相同产品、使用相同方法或者已经做好制造、使用的必要准备,并且仅在原有范围内继续制造、使用的;

(3)临时通过中国领陆、领水、领空的外国运输工具,依照其所属国同中国签订的协议或者共同参加的国际条约,或者依照互惠原则,为运输工具自身需要而在其装置和设备中使用有关专利的;

(4)专为科学研究和实验而使用有关专利的;

(5)为提供行政审批所需要的信息,制造、使用、进口专利药品或者专利医疗器械的,以及专门为其制造、进口专利药品或者专利医疗器械的。


在投保人违反如实告知义务的情况下,如果保险人没有在法定或约定的时间内行使合同解除权的,则合同是( )的。

A.有效
B.无效
C.部分有效
D.效力待定

答案:A
解析:


商品流通产业网络结构的类型包括( )。

A.多中心平行型结构
B.同心圆外推型结构
C.扩散对外型结构
D.远程对流型结构
E.集散外向型结构

答案:A,B,D,E
解析:
不同地区的商品流通产业网络有较大的差异。由于各个地区经济发展的不平衡,地理条件的差异,城市本身的性质、规模、类型和功能等的不同,不仅影响商品流通的规模和结构,也形成了特色各异的商品流通产业网络结构,一般有以下四种类型:①多中心平行型结构;②同心圆外推型结构;③远程对流型结构;④集散外向型结构。


在发行市场中,作为经营者,承担政府和公司企业新发行债券的承购、分销业务的是( )。

A.商业银行
B.投资银行
C.经纪人
D.证券商
E.交易所

答案:B,C,D
解析:
发行市场又称一级市场、初级市场,是金融工具首次出售给公众所形成的交易市场。在发行市场中,投资银行、经纪人和证券商等作为经营者,承担政府和公司企业新发行债券的承购和分销业务。


21年(高级)经济师经典例题9卷 第4卷


我国某银行由于资本充足率严重低下,不良资产大量增加,拆入资金比例大大超过了规定标准,存款人大量挤提银行存款,于2013年6月倒闭。根据我国银行监管的规定,请分析并回答以下问题:

资产安全性监管的重点应该包括( )。
A.经营状况
B.银行网点的分布
C.资产集中程度
D.关系人贷款

答案:C,D
解析:


甲机械厂为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为13%。2019年发生如下经济业务:(1)销售一批零部件,取得含税收入234000元,同时收取包装物租金20000元,包装物押金50000元。(2)将自产的一台设备用于职工福利,已知其生产成本为100000元,无同类产品对外售价,成本利润率为10%。(3)2016年度发生广告费支出100万元,全年销售收入1000万元。(4)2016年度发生合同违约金支出5万元。

企业收取的包装物租金,其正确的账务处理为( )。
A.贷记“其他业务收入”17699.12元
B.贷记“其他业务收入”20000元
C.贷记“其他应付款”20000元
D.借记“其他业务收入”17699.12元

答案:A
解析:
包装物租金应按照不含税金额计入其他业务收入。20000÷(1+13%)≈17699.12(元),因此,正确的账务处理为:贷记“其他业务收入”17699.12元。


关于飞机保险金额及保险费的确定的说法,正确的是( )。

A.如果飞机的实际损失小于免赔额,则保险公司不予赔偿
B.飞机保险的保险金额一般为法定价值
C.如果飞机只是部分损失,保险公司只赔付实际损失
D.如果飞机全损,由保险公司赔偿全部损失

答案:A
解析:
飞机保险的保险金额一般为约定价值,由投保人和承保人双方约定。一旦发生意外事故造成飞机全损,由保险公司按约定的保险金额赔付;如果飞机只是部分损失,保险公司只赔付实际损失和飞机免赔额之间的差额;如果实际损失小于免赔额,则保险公司不予赔偿,损失由投保人自己承担。


(  )方法是一种以市场导向、对有独立的制造过程的产品进行利润计划和成本管理的方法。


A.标准成本控制法

B.纠正成本控制法

C.作业成本控制法

D.目标成本控制法

答案:D
解析:
本题考查的是:目标成本控制法。

目标成本控制法:是一种以市场导向、对有独立的制造过程的产品进行利润计划和成本管理的方法。它是一种全过程、全方位、全人员的成本管理方法。

作业成本控制法:是以作业为中心,通过对作业及作业成本的确认、计量、分析和管理,最终计算产品成本,分析作业、改进作业,为企业增加价值的新型战略成管理方法。

责任成本控制法:是将企业内部划分为不同的责任中心,明确责任成本,并根据各责任中心的权、责、利关系,来考核其工作业绩的部门或管理层次。

标准成本控制法:是以预先制定的标准成本为基础,将实际成本与标准成本进行对比,核算和分析成本差异,进而采取措施,对成本进行有效控制的管理方法。


半通行地沟的断面尺寸是依据运行人员能弯腰走路,能进行一般的维修工作的要求定出的。一般半通行地沟的净高为( )

A.1.2m
B.1.4m
C.1.6m
D.1.8m

答案:B
解析:
地下敷设分为有沟和无沟两种敷设方式。有沟敷设又分为通行地沟、半通行地沟和不通行地沟三种。半通行地沟的断面尺寸是依据运行人员能弯腰走路,能进行一般的维修工作的要求定出的。一般半通行地沟的净高为1.4m,通道宽为o.5~0.7m。


21年(高级)经济师经典例题9卷 第5卷


保险市场的三大基本构成要素是什么?

答案:
解析:
保险市场的三大基本构成要素是:
(1)保险市场的主体,是指保险市场交易活动的参与者,包括保险商品的供给方和需求方以及保险市场的中介方。
(2)保险市场的客体,是指保险市场上供求双方具体交易的对象,即保险商品。
(3)保险市场的交易价格即保险费率,它是调节保险市场活动的经济杠杆。


要约的有效条件包括( )。

A.内容必须具体确定
B.要约必须送达到受要约人
C.受要约人应充分表示具有订立合同的意图
D.由具有订约能力的特定人做出的意思表示
E.要约必须向要约人希望与之缔结合同的受要约人发出

答案:A,B,D,E
解析:
要约通常都具有特定的形式和内容,一项要约要发生法律效力,则必须具有特定的有效条件,不具备这些条件,要约在法律上不能成立,也不能产生法律效力。要约的有效条件包括:①要约是由具有订约能力的特定人做出的意思表示;②要约必须具有订立合同的意图;③要约必须向要约人希望与之缔结合同的受要约人发出;④要约的内容必须具体确定;⑤要约必须送达到受要约人。C项,要约人发出要约的目的在于订立合同,而这种订约的意图一定要由要约人通过其发出的要约充分表达出来,才能在受要约人承诺的情况下产生合同。


下列各项关于运输需求的表述错误的是( )。

A.运输需求的实质表现为运输需求的空间效用和运输需求的经济性
B.运输需求是一种自愿行为
C.运输需求是运输服务购买者的一种主观需求
D.运输需求必须具备两个基本条件,即具有实现位移的愿望和具有支付能力

答案:C
解析:
运输需求是指在一定时期内,运输服务的购买者(旅客、货主)向运输市场所提出的一种有货币支付能力的要求。运输服务的购买者仅仅有需求,而没有相应的购买能力不是一种有效的需求。


关于我国政府采购的说法,正确的是( )。

A.回避制度符合政府采购的公正原则的要求
B.政府采购的服务仅是政府自身需要的服务
C.国内限制性招标采购通过发布招标公告邀请符合要求的供应商参加竞标
D.我国政府主要的采购方式是邀请招标

答案:A
解析:
本题考查政府采购制度。选项B错误,政府采购中所称的服务,包括政府自身需要的服务和政府向社会公众提供的公共服务。选项C错误,国际、国内限制性招标采购不发布公告,直接邀请国内外供应商参加。选项D错误,我国政府主要的采购方式是公开招标。


下列费用中,属于工程建设其他费用的有( )。

A.设备运杂费
B.设备安装调试费
C.勘察设计费
D.技术引进费
E.联合试运转费

答案:C,D,E
解析:
工程建设其他费用,按其内容大体可分为如下三类:①土地使用费;②与项目建设有关的其他费用;③与未来企业生产经营有关的其他费用。其中与项目建设有关的其他费用包括建设单位管理费、勘察设计费、研究试验费、临时设施费、工程监理费、工程保险费、引进技术和进口设备其他费;与未来企业生产经营有关的其他费用包括联合试运转费、生产准备费以及办公和生活家具购置费。


21年(高级)经济师经典例题9卷 第6卷


某铁路局单位货运支出为160元/万吨公里,与货运列车平均总重有关的支出占货运支出的20%,当货运列车总重提高10%时,单位运输支出降低率为( )。

A.4.56%
B.3.26%
C.2.61%
D.1.82%

答案:D
解析:


运输的两条基本原理分别是( )。

A.规模经济
B.时间经济
C.数量经济
D.距离经济
E.功能经济

答案:A,D
解析:


刘先生是某广告公司设计部的主管,他发现手下员工的士气普遍比较低落,工作业绩也一直没有起色。刘先生在员工中进行了调查,结果发现员工普遍感觉工作内容十分枯燥,每天只能按部就班地完成上面分配下来的工作,缺乏成就感。针对这种情况,为了调动员工的积极性,刘先生决定在设计部每月评选一名工作出色的员工,并给予重奖;但是这项措施实行一段时间之后,情况没有任何改观;有员工表示,每月优秀员工的评选缺乏客观的指标,无法反映个人的真实工作情况。

根据赫兹伯格的双因素理论,设计部员工所关注的是(  )。
A.保健因素
B.激励因素
C.工资因素
D.安全因素

答案:B
解析:


客货服务区也称( ),是为旅客、货物和邮件运输服务的区域。

A.航站区
B.机务维修区
C.储存区
D.消防区

答案:A
解析:
客货服务区又称航站区,是为旅客、货物和邮件运输服务的区域。区域内的设施包括客机坪、候机楼、停车场等。货运量较大的机场还设有专门的货运站或货运中心。


根据货主的要求及时运输和配送,按顾客提出的时间、地点,把货物迅速运送到收货地或用户,这是衡量物流企业( )的一个重要标志。

A.快速反应
B.质量管理
C.成本水平
D.服务质量

答案:D
解析:
运送及时即根据货主的要求,及时运输和配送,按顾客提出的时间、地点,把货物迅速运送到收货地或用户,以赢得信誉。这也是衡量物流企业服务质量的一个重要标志。因此,在进行物流系统设计时,必须很好地考虑运输、配送的功能,如运输工具的配备,运输路线的选择,运输环节的安排等。


21年(高级)经济师经典例题9卷 第7卷


下列不视为侵犯专利权行为的是()。

A.许诺销售专利产品的行为

B.为科学研究和实验而使用有关专利的

C.专利产品或者依照专利方法直接获得的产品,经专利权人许可的单位或者个人售出后,使用、许诺销售、销售该产品的

D.为提供行政审批所需要的信息而制造、使用、进口专利药品或者专利医疗器械,以及专门为其制造,进口专利药品或者专利医疗器械的

E.在申请日前已经生产相同产品,使用相同方法,或者已经做好生产,使用的必要准备,并且仅在原有范围内继续制造、使用的。

答案:B,C,D,E
解析:
下列各项不视为侵犯专利权。

1.专利产品或者依照专利方法直接获得的产品,经专利权人许可的单位或者个人售出后,使用、许诺销售、销售该产品的。

2.在申请日前已经生产相同产品,使用相同方法,或者已经做好生产,使用的必要准备,并且仅在原有范围内继续制造、使用的。

3.临时通过中国领陆、领水、领空的外国交通工具,依照其所属国同中国签订的协议或者共同参加的国际条约或者依照互惠原则,为交通工具自身需要而在其装置和设备上使用有关专利的。

4.为科学研究和实验而使用有关专利的。

5.为提供行政审批所需要的信息而制造、使用、进口专利药品或者专利医疗器械,以及专门为其制造,进口专利药品或者专利医疗器械的。


金融机构可以通过信贷、利率、汇率和结算等经济杠杆来调节经济,这体现了金融机构的( )职能。


A.促进资金融通

B.降低交易成本

C.减少信息成本

D.反映和调节经济活动

答案:D
解析:
本题考查金融机构的职能。

金融机构的职能:(1)促进资金融通。间接金融机构借助于信用,一方面通过负债业务,动员和集中社会闲散货币资金;另一方面则通过资产业务把这些资金投向有关经济部门,实现资金盈余方和资金短缺方的资金融通,从而使资金得到有效利用,在不改变社会资本总量的条件下,推动扩大再

生产的规模,提高生产率。

(2)便利支付结算。金融机构通过一定的技术手段和设计流程,为客户之间完成货币收付或清偿因交易引起的债权债务关系提供服务,实现货币资金转移。

(3)降低交易成本和风险。金融机构具有规模化经营的特点,可以通过专业化、规模化、集中化的优势,为借贷双方牵线搭桥,从而有效地降低交易成本。

(4)减少信息成本。在金融交易做出决策时,时常存在因不了解交易的对方而导致的信息不对称。在交易之前这种信息不对称会导致逆向选择,在交易之后这种信息不对称会导致道德风险。

(5)反映和调节经济活动。由于企业和单位的货币收付大部分通过金融机构特别是银行来完成,因而金融机构可以通过信.贷、结算、出纳以及有价证券的买卖等业务活动反映国民经济各部门的情况,使人们掌握社会经济态势。


王某长年经营个体运输业务,2x18年的相关业务如下:(1)年初王某签订了20份运输合同,合计金额200万元,又将2辆货车出租给某运输队,双方签订了租赁合同,租金为每辆每月1000元,租期一年。(2)1月王某将其自用的两处房产分别出租,其中一处为库房,租给某公司,每月取得租金收入2500元,由于特殊情况,于5月初收回进行大修理,大修理时间为8个月:另一处为住房,王某将一层出租给某餐馆,每月租金3000元,二层租给邻居李某居住,每月租金500元。已知:货物运输合同的印花税税率为0.5‰,租赁合同的印花税税率为1‰。

王某年初签订的运输合同应缴纳印花税( )元。
A.600
B.624
C.1000
D.1250

答案:C
解析:
本题考查印花税的计算。货物运输合同印花税税率为0.5‰,以合同所记载的金额为计税依据。应纳印花税=2000000×0.5‰=1000(元)。


我国政府预算收支分类改革的方向是什么?

答案:
解析:
根据目前我国政府预算收支分类及科目设置存在的问题,以及改革的指导思想和原则,改革后的政府预算收支体系由收入分类、支出功能分类和支出经济分类三部分构成。收入分类根据我国政府收入构成情况,结合国际通行的分类方法,按照经济性质进行政府收入分类;支出功能分类按政府活动的不同功能和政策目标,根据社会主义市场经济体制条件下政府活动的具体情况以及国际惯例设置;支出经济分类按经济性质设置。


发明专利权的有效期是( )。

A.20年
B.10年
C.50年
D.长期

答案:B
解析:


21年(高级)经济师经典例题9卷 第8卷


下列标志中,可能被核准注册的( )

A.苹果,指定使用商品:苹果酱
B.502标号,指定使用商品:胶
C.大凉山指定使用商品:肉
D.二锅头,指定使用商品:白酒

答案:C
解析:


狭义的金融创新一般指( )的创新。

A.金融工具

B.金融产品

C.金融组织

D.金融市场

答案:A
解析:
狭义的金融创新一般指金融工具的创新,广义的金融创新则包括金融产品、金融组织、金融市场、金融制度等金融领域内一切新要素和新组合的出现。


企业中的冲突类型不包括( )。

A.企业之间的冲突
B.上下级之间的冲突
C.员工之间的冲突
D.部门之间的冲突

答案:A
解析:
企业中存在的冲突主要有部门之间、上下级之间、员工之间及个人工作于生活之间四种类型。


工薪税征收,使雇主工资成本上升,从而劳动力需求增加。( )

答案:错
解析:


根据《保护工业产权巴黎公约》的规定,下列哪些说法是正确的?( )

A.防止不实施专利,巴黎联盟国家有权采取立法措施规定授予强制许可
B.自提出专利申请之日起4年届满以前,或自授予专利之日起3年届满以前,以后届满的期间为准,不得以不实施为理由申请强制许可
C.在商品上表示或载明商标注册,不应当作为承认取得商标权利的一个条件
D.对外观设计的保护,在任何情况下,都不得以不实施为理由而使其丧失

答案:A,B,C,D
解析:
选项A、B、C、D均为《巴黎公约》第五条规定的原文,故选项A、B、C、D均正确。综上,本题答案为:A、B、C、D。


21年(高级)经济师经典例题9卷 第9卷


根据商标法及其实施条例的规定,在下列哪些情形下,不需要重新提出商标注册申请?( )

A.变更注册人的名义
B.改变注册商标标志
C.变更注册人的地址
D.删减指定的商品

答案:A,C,D
解析:



向A企业收取的包装物租金,正确的税务处理为( )。
A.应计提增值税销项税额260元
B.应计提增值税销项税额230.09元
C.不用缴纳增值税
D.应缴纳消费税100元

答案:B
解析:
本题考查增值税的检查。销售货物收取的包装物租金属于价外费用,并入销售额中计缴增值税。应纳增值税=2000÷(1+13%)×13%=230.09(元)。


G医药有限公司成立于2005年,拥有大批核心的高素质研发人员和销售人员,是西南地区的重点医药生产和流通企业之一。由于近年来,公司骨干人员流失率呈逐年上升趋势,尤其以高管、研发人员最为突出。因此,公司筹划设计一套新的薪酬体系,用以激励并保留员工。在新的薪酬体系中,员工薪酬包括基本工资、补贴、福利和奖金四个单元。所有员工分为管理类、技术类和一般员工三个序列。其中基本工资主要是根据资历、职称、学历等来确定。各职位序列中基本工资与奖金的比例是一定的,在确定奖金时根据职位考核结果。所有职位的薪酬水平均确定在市场80分位的水平上。薪酬体系的调整主要包括晋升调薪、考核调薪和通货膨胀调薪三种类型。

关于G公司新的薪酬体系,下列说法正确的是( )。
A.薪酬理念未能体现企业战略目标的需要
B.基本薪酬体现了职位的相对价值
C.薪酬水平定位及薪酬结构缺乏科学性
D.职位分类不能体现公司薪酬激励重点

答案:A,C,D
解析:


培训与开发项目中,( )的主要目的在于使新员工切实了解处理业务的原则和原理。

A.专业性职前培训与开发
B.一般性职前培训与开发
C.分阶段培训与开发
D.分内容培训与开发

答案:A
解析:
专业性的职前培训与开发的主要目的在于使新员工切实了解处理业务的原则、原理、技术、程序、方法等,以期在培训与开发结束后,能很快适应并胜任所分配的工作。


所提供的商标使用证据必须是在( )

A.中国大陆境内
B.台湾地区
C.香港地区
D.澳门地区使用该商标的情况

答案:A
解析: