2021理财规划师考试试题题库7辑

发布时间:2021-10-20
2021理财规划师考试试题题库7辑

2021理财规划师考试试题题库7辑 第1辑


我国理财规划师在为客户制定财产传承规划时,( )属于不必考虑的因素。

A.客户子女出生

B.客户的职业

C.客户的配偶去世

D.规避赠与税

正确答案:D


甲、乙两公司拟签订一份书面买卖合同,甲公司签字盖章后尚未将书面合同邮寄给乙公司时,即接到乙公司按照合同约定发来的货物,甲公司经清点后将该批货物入库。次日将签字盖章后的书面合同发给乙公司。乙公司收到后,即在合同上签字盖章。根据《合同法》的规定,该买卖合同的成立时间是()。

A:甲公司签字盖章时
B:乙公司签字盖章时
C:甲公司接受乙公司发来的货物时
D:甲公司将签字盖章后的合同发给乙公司时

答案:C
解析:
当事人约定采用合同书形式订立合同的,自双方当事人签字或者盖章时合同成立;在签字或者盖章之前,当事人一方已经履行主要义务并且对方接受的,该合同成立。


总需求曲线AD表现为向右上方倾斜的曲线。

答案:错
解析:


未来交易或事项可能产生的负债必须加以确认。 ( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


下列属于养老规划的常犯错误的是( )。 Ⅰ.起步太晚 Ⅱ.存的太少 Ⅲ.投资回报太低 Ⅳ.被干扰太多 Ⅴ.风险太高

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

正确答案:D


王甲、王乙和王丙从其父亲处继承了一套房屋,因遗嘱中提到将一台康佳牌彩电送给其侄子王丁,兄弟三人便将电视机搬给王丁。对于该套房屋怎么分配的问题,王甲、王乙和王丙商量了一下便口头约定各占30%,剩余还有一间房作为共同使用的仓库。后来王甲认为自己是兄长应该多分,便将该房间占为已有。则上述遗产分配时没有体现()的原则。

A:遵守法律
B:遵守约定
C:平等协商
D:和睦团结

答案:B
解析:
共有人对相互间的共有关系有约定的,分割共有财产时应遵守其约定。王甲、王乙和王丙已经约定各占30%,剩余一间房作为共同使用的仓库,但是王甲将该房间占为己有是违反约定的行为。


在客户财务比率分析中,客户家庭清偿比例的参考值一般为( )。

A.0.4

B.0.5

C.0.6

D.0.7

正确答案:C


资本来源于国外,而投资于国内的基金是()。

A:离岸基金
B:外国基金
C:国家基金
D:混合基金

答案:C
解析:


共用题干
段先生为某国有大型企业员工,去年9月份,段先生在某小区买了一处住宅,房屋总价、70万元,贷款40万元。段先生听说等额本金法下还款利息较少,遂按照等额本金的方法贷款20年,按月还款,假设贷款利率为7%。

段先生每个月所还得本金为()。
A:1667元
B:2667元
C:3667元
D:4667元

答案:A
解析:


2021理财规划师考试试题题库7辑 第2辑


社会养老保险是整个社会保险体系的核心,由于世界各国的政治、经济和文化背景不同,社会养老保险模式也有较大差异,但各国社会养老保险所遵循的原则却大体是一致的,以下选项()不是上述原则之一。

A:保障基本生活
B:实现自立、尊严、高品质的退休生活
C:分享社会经济发展成果
D:管理服务社会化

答案:B
解析:
社会养老保险是整个社会保险体系的核心。各国社会养老保险所遵循的原则主要有:①保障基本生活;②公平与效率相结合;③权利与义务相对应;④管理服务社会化;⑤分享社会经济发展成果。


我国法律规定的夫妻财产约定制的三种类型不包括()。

A:部分共同制
B:完全共同制
C:分别财产制
D:一般共同制

答案:B
解析:


关于员工的基本社会保险金,下面说法错误的是()。

A:企业按照政府规定比例为员工缴付五险一金无须缴纳个人所得税
B:个人领取住房公积金免征个人所得税
C:个人领取基本养老金需要缴纳少量的个人所得税
D:个人缴纳的基本社会保险金是在税前扣除的

答案:C
解析:
本题考查的是个人所得税的重要优惠政策中关于基本社会保险金的内容。在我国,个人领取基本养老金时不需要缴纳个人所得税。


在理财规划中,收益和风险是投资决策最重要的参考指标,反映投资项目的风险指标的参数为()。

A:均值
B:方差
C:标准差
D:变异系数
E:β系数

答案:B,C,D,E
解析:
风险是指不确定性所引起的,由于对未来结果予以期望所带来的无法实现该结果的可能性,衡量投资项目风险的参数有:①方差和标准差;②变异系数;③β系数。


银行通过控制货币供给量以及通过货币供给量来调节利率,进而影响投资和整个经济以达到一定经济目标的行为就是货币政策,以下不属于运用货币政策工具的情况是( )。

A.提高再贴现利率
B.降低法定准备金率
C.提供优惠利率
D.发行国债

答案:D
解析:


在我国,男性员工一般在60岁左右退休.女性员工在55岁左右退休。( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


由工资提高引起的通货膨胀属于()。

A:需求拉动型通货膨胀
B:成本推动型通货膨胀
C:结构失衡性通货膨胀
D:信用膨胀性通货膨胀

答案:B
解析:
成本推动型通货膨胀是指由于原材料、燃料等投入价格和工资等成本上升,而生产效率不变引发的物价上涨,其动因主要有两个:①资源性产品,如煤、石油、铁矿石等供给垄断和供给不足引发的价格上升;②由于货币幻觉和模仿效应造成的工资和物价的螺旋式上升。


共用题干
资料:X股票与Y股票的收益状况如下:
{图}
根据资料回答108~112题。

股票X与股票Y的协方差与相关系数是()。
A:0.0085
B:0.0039
C:0.0043
D:0.5034
E:1.0000

答案:A,E
解析:


下列关于遗嘱见证人的说法中错误的是()。

A:五种遗嘱都需要见证人
B:具有完全民事行为能力
C:继承人、受遗赠人不能作为见证人
D:遗嘱见证人身份的取得,应当由遗嘱人指定

答案:A
解析:
自书遗嘱不需要见证人。


2021理财规划师考试试题题库7辑 第3辑


计征消费税和增值税的价格,均为含消费税金,不含增值税金的价格。( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


对于县级政府颁发环境保护方面的奖金应()。

A:全额征收个人所得税
B:免征个人所得税
C:减半征收个人所得税
D:按应纳税额减征30%

答案:A
解析:
省级人民政府、国务院部委和中国人民解放军军以上单位,以及外国组织颁发的科学、教育、技术、文化、卫生、体育、环境保护等方面的奖金免征个人所得税。


从基础货币的运用来看,它包含()。

A:纸币
B:商业银行的存款准备金
C:流通于银行体系之外而为公众所持有的现金
D:流通中的现金
E:活期存款

答案:B,C
解析:


实际GDP偏离潜在GDP的百分比被称为GDP缺口。如果一国的实际GDP为1.5万亿元,GDP缺口为-6%,则潜在GDP为()万亿元。

A:1.41
B:1.60
C:1.25
D:1.80

答案:B
解析:


新的养老保险制度实施以后参加工作的职工,如果个人缴费年限满()年,在退休后可按月领取基本养老金。

A:10
B:20
C:15
D:25

答案:C
解析:


保险合同是双务合同,权利和义务是对等的,一方的权利就是另一方的义务。投保人应当履行( )义务。

A.及时缴纳保险费
B.维护保险标的处于安全状态
C.发生保险事故及时通知
D.发生保险事故尽力施救
E.索赔时提供相关证明和资料

答案:A,B,C,D,E
解析:


张先生比较看重现时的利益,希望理财规划师能为其设计出缴纳税款最少的方案,这种方案被称为( )。

A.绝对节税原理

B.相对节税原理

C.组合节税原理

D.风险节税原理

正确答案:A


当期收益率是息票债券到期收益率的近似值,公式为年息票利息除以债券价格。()

答案:对
解析:
本题考查的是当期收益率的概念。当期收益率是息票债券到期收益率的近似值,公式为年息票利息除以债券价格。


有些政府产业结构政策重点支持发展的支柱产业,并没有较大的增长潜力。()

答案:错
解析:
大凡能够成为政府产业结构政策重点支持发展的支柱产业,都需要具有较大的增长潜力。


2021理财规划师考试试题题库7辑 第4辑


纳税义务人的义务主要包括()。

A:按税法规定办理税务登记
B:进行纳税申报
C:依法申请减免税权
D:接受税务检查
E:提起诉讼权

答案:A,B,D
解析:
纳税义务人的权利主要有多缴税款申请退还权、延期纳税权、依法申请减免税权、申请复议和提起诉讼权等。其义务主要是按税法规定办理税务登记、进行纳税申报、接受税务检查、依法缴纳税款等。


《商标法》规定,商标注册申请人可以是()。

A:自然人
B:社会团体
C:个体工商户
D:企业单位
E:具有法人资格的事业单位

答案:A,C,D,E
解析:
商标权的主体即商标权人,是指可以申请商标注册并享有商标权的人。在我国,商标注册申请者必须是依法登记并能独立承担经济责任的企业、个体工商业者、具有法人资格的事业单位,以及符合规定的外国人或者外国企业。


( )的做法,违背办事公道要求。

A.某商场商品虽然没有标明价格,但顾客可以讨价还价

B.某小学的一位数学教师给一个成绩差的学生“开小灶”

C.某婚姻登记处要求办结婚证的人一律出示单位的结婚证明

D.某公司广告:进口原料,精心打造,独家产品,世界最好

正确答案:CD


接第20题,若张女士的孩子还有6年就要进入大学,她目前已经为孩子准备了3万元的教育储备金,按月计息,为此她还需要在每月底发工资的时候存入()一元至该教育基金,才能积累上述所需要的学费。

A:184.93
B:110.09
C:155.13
D:225.27

答案:B
解析:


分析客户财务状况是理财服务流程的重要步骤,()不属于分析客户财务状况的主要内容。

A:投资偏好分折
B:资产负债表分析
C:现金流量表分析
D:财务比率分析

答案:A
解析:
分析客户财务状况是理财服务流程的重要步骤,客户财务状况分析主要包括:①资产负债表分析;②收入支出表分析;③客户财务状况比率分析;④预测客户财务发展趋势。


下列( )不属于家庭收入支出表中投资收入的内容。

A.利息和分红

B.彩票中奖收入

C.资本利得

D.租金收入

正确答案:B


以下属于单身期客户理财规划重点的是()。

A:投资规划
B:风险管理规划
C:税收筹划
D:子女教育规划

答案:A
解析:
处于单身期的客户理财规划的重点包括现金规划、消费支出规划与投资规划。


教育规划方案的最终确立是在理财规划师对客户家庭财产状况、收入能力、风险承受能力以及()都已明确的前提下进行的。

A:子女教育目标
B:通货膨胀率
C:子女教育费用
D:学费增长率

答案:A
解析:


假设市场的无风险利率是1%,股票市场未来有牛市、正常、熊市三种状态,对应的发生概率为0.2、0.6、0.2;作为市场组合的股票指数现在是在5100点,当未来股票市场处于牛市时将会达到6000点,正常时将会达到5600点,熊市时将会达到4300点;股票X在牛市时的预期收益率为20%,在正常时预期收益率14%,在熊市时预期收益率为-12%。根据这些信息,市场组合的预期收益率是()。

A:4.92%
B:6.27%
C:7.52%
D:10.4%

答案:B
解析:
牛市、正常和熊市的市场预期收益率分别为17.65%(6000/5100-1)、9.8%(5600/5100-1)和-15.69%(4300/5100-1),而三种市场状况发生的概率分别为0.2、0.6和0.2,因此,市场组合预期收益率=17.65%*0.2+9.8%*0.6+(-15.69%)*0.2=6.27%。


2021理财规划师考试试题题库7辑 第5辑


我国证券市场投资者在委托买卖时要支付各种费用和税收,其中就包含佣金,一般来说电话委托的佣金通常为成交金额的()。

A:2‰
B:2.5‰
C:3‰
D:最低5元

答案:B
解析:


如果外汇越来越贵,跟前一个工作日比较要用较多的本币才能兑换一个单位的外币时,则表明外汇汇率上升,本币币值下降,反之亦然。

答案:对
解析:


某国总人口为1.5亿,其中劳动力人数为8000万,实业人数为500万,则该国的失业率为()。

A:53.3%
B:6.25%
C:3.33%
D:5.25%

答案:B
解析:


下列财务指标中,()属于反映盈利能力的指标。

A:总资产周转率
B:市盈率
C:销售毛利率
D:股东权益收益率
E:主营业务利润率

答案:C,D,E
解析:


质押保单必须具有现金价值才可以办理质押贷款,以下不能办理质押贷款的是()。

A:医疗保险
B:养老保险
C:投资分红型保险
D:年金保险

答案:A
解析:
质押保单本身必须具有现金价值,人身保险合同可分为两类:一类是医疗保险和意外伤害保险合同,此类合同属于损失补偿性合同,与财产保险合同一样,不能作为质押物;另一类是具有储蓄功能的养老保险、投资分红型保险及年金保险等人寿保险合同,此类合同只要投保人缴纳保费超过1年,保单就具有了一定的现金价值,保单持有人可以随时要求保险公司返还部分现金价值。当然,多数保险公司规定,投保人必须缴纳保费满两年且保单生效满两年才能申请贷款。


下列关于基础货币的说法中,正确的是()。

A:从用途上看,它是指货币当局的负债
B:从用途上看,基础货币表现为流通中的现金和商业银行的准备金
C:从来源来看,它包括商业银行的存款准备金(包括商业银行的库存现金以及商业银行在中央银行的准备金存款)
D:从用途上看,流通于银行体系之外而为社会大众所持有的现金,即通常所谓的“通货”

答案:B
解析:
从基础货币的来源来看,它是指货币当局的负债,即由货币当局投放并为货币当局所能直接控制的那部分货币。从用途上看,基础货币表现为流通中的现金和商业银行的准备金。从数量上看,基础货币由银行体系的法定准备金、超额准备金、库存现金以及银行体系之外的社会公众的手持现金等四部分构成。


保险合同争议处理方式有公证、仲裁和诉讼。( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


理财规划方案中的财务目标是一个复杂的集合体,既包括客户不同方向的财务目标,也包括客户的时间目标。()

答案:对
解析:
理财规划方案中的财务目标是一个复杂的集合体,既包括客户不同方向的财务目标(投资规划、保险规划、现金规划等),也包括客户的时间目标(短期目标、中期目标和长期目标)。


已知某批零件的加工由两道工序完成,第一道工序的次品率为0.02,第二道工序的次品率为0.01,两道工序次品率无关,求这批零件的合格率是()。

A:0.03
B:0.90
C:0.95
D:0.97

答案:D
解析:
本题考查的是概率的乘法。合格率=(1-0.02)*(1-0.01)=0.97。


2021理财规划师考试试题题库7辑 第6辑


某客户持有一份九月份小麦看涨期权,期权费为200元,则该客户的利润区间为()。

A:-200~+∞
B:0~+∞
C:200~+∞
D:-∞~200

答案:A
解析:


下列情形中不属于个人独资企业应当解散的原因的是()。

A:暂扣营业执照
B:投资人决定解散
C:投资人死亡或者被宣告死亡,无继承人或者继承人放弃继承
D:被依法吊销营业执照

答案:A
解析:
投资人死亡或者被宣告死亡,不是个人独资企业解散的绝对原因,个人独资企业可以依法继承,只有无继承人或者继承人放弃继承时,才应当解散;另外,个人独资企业实行无限责任制度。个人独资企业被吊销营业执照应当解散,但个人独资企业被暂扣营业执照只需停业整顿,无须解散。因此,B、C、D都是可以解散的选项。


在行为金融学理论的各种心理模式中,()理论认为在许多背景下这都是一种“信息—反应”机制。即:股票市场的价值本身是不明确的,人们不可能知道一种股票指数的价值是多少,今天它是否真的“值”1000元或者800元或者1200元,还没有一个理论能够很好的回答这个问题,那么在没有更好信息时,过去的价格(或其他可比较的价格)可能是今日价格的重要决定因素。

A:心理账户
B:前景
C:分离效应
D:锚定

答案:D
解析:


共用题干
马先生2008年1月采用组合贷款法购买了住房一套,购买当月开始还款。其中40万元的公积金贷款采用等额本金贷款方式,贷款利率为5.22%,其余34万元采用等额本息的商业贷款,贷款利率为6.65%,贷款期限均为20年。根据案例回答19~25题。

马先生公积金贷款中第三年偿还的利息总额为()元。
A:16921.25
B:17241.28
C:18313.50
D:20149.00

答案:C
解析:
第一个月的还款额=400000/(12*20)+400000*5.22%/12=3406.67(元)。


公积金偿还的利息总额=5.22%/12*[240*400000-400000/240*[(1+239)*239/2]=209670.00(元)。


第三年利息总额=5.22%/12*{12*400000-400000/240*[(24+35)*12/2]}=18313.50(元)。


等额本息还款法是指在贷款期限内每月以相等的金额平均偿还贷款本金和利息的还款方法。每月等额偿还贷款本息是个人住房抵押贷款中最常见的一种还款方式。马先生商业贷款的月还款额=[340000*6.65%/12*(1+6.65%/12)12*20]/[(1+6.65%/12)12*20-1]=2565.06(元)。


商业贷款偿还的利息总额=2565.06*240-340000=275614.40(元)


剩余还款期T的计算:2565.06*(P/A,6.65%/12,T)=340000-(2565.06-340000*6.65%/12)*12*[1+(1-6.65%/12)24/(1-6.65%/12)]-100000。解得T=118.63。


月供M的计算:M*(P/A,6.65%/12,216)=340000-(2565.06-340000*6.65%/12)*12*[1+(1-(6.65%/12)24/(1-6.65%/12)]-100000。解得M=1769.88(元)。


在①发表小说甲所获稿费,②发表小说乙所获稿费,③小说甲的署名权,④苏某继承的房屋A,属于个人财产的是( )。

A.①②

B.④

C.①②③

D.①②③④

正确答案:B


企业所得税是指国家对境内企业( )生产、经营所得和其他所得依法征收的一种税,它是国家参与企业利润分配的重要手段。

A.不包含个人独资企业和合伙企业

B.包含个人独资企业

C.包含合伙企业

D.包含个人独资企业和合伙企业

正确答案:A


在经济生活中,主导经济活动的两个概念是()。

A:财产所有权的取得和财产所有权的消灭
B:财产所有权的取得和财产所有权的丧失
C:财产所有权的变动和财产所有权的消灭
D:财产所有权的行使和财产所有权的流转

答案:B
解析:


关于共有财产的分割,下列说法错误的是()。

A:共有财产的分割直接涉及各共有人的物质利益,容易引起纠纷,影响团结,因此在分割共有财产时,对有争议的问题就要本着平等协商、和睦团结的原则来处理
B:合伙人在分配合伙积累的财产或合伙亏损的负担时,如合伙协商对只提供技术劳务的合伙人应占的份额比例没有明确约定,那就平均分摊
C:法律对共有的规定并不明确,基本上只是定义性的规定。因此,在分割共有财产时,需要特别注意遵守其他法律的相关规定
D:如果无法在共同共有财产分割份额比例等问题上达成协议,按照有关规定,应当根据等分原则处理,并且考虑共有人对共有财产的贡献大小,适当照顾共有人生产、生活的实际需要等情况

答案:C
解析:
在分割共有财产时既要坚持遵守约定的原则,也要坚持遵守法律规定的原则,这二者的关系是:有约定的应先遵守其约定,当然前提是约定合法有效,对于没有明确约定的事项才遵守法律的有关规定。


共用题干
章晓睇刚从股市上买了一手JSC公司的股票,成为了JSC公司股东。她想知道她对公司拥有的权利和义务。作为一名理财规划师,你应该如何向她解释。根据案例回答17~20题。

章晓睇的股票实际上()。
A:是真实资本
B:本身就有很大价值
C:是虚拟资本
D:是实际资本

答案:C
解析:
股票只是代表股份资本所有权的证书,它本身并没有任何价值,不是真实的资本,而是一种独立于实际资本之外的虚拟资本。


股东权是一种综合权利,包括出席股东大会、投票表决、任免公司管理人员等“共益权”,以及分取股息红利、认购新股、分配公司剩余财产等“自益权”。


2021理财规划师考试试题题库7辑 第7辑


1信用的表现形式包括()。

A:商业信用
B:银行信用
C:消费信用
D:担保信用
E:国际信用

答案:A,B,C,E
解析:
按照借贷关系中债权人与债务人的不同,信用分为以下六种形式:民间信用、商业信用、银行信用、国家信用、消费信用和国际信用。


关于循环信用的说法中,不正确的是()。

A:是按日计息的小额、无担保贷款
B:当持卡人偿还的金额等于或高于当期账单的最低还款额,但低于本期应还金额时,剩余的延后还款的金额就是循环信用余额
C:上期对账单的每笔消费金额为计息本金,自该笔账款记账日起至该笔账款还清日止为计息天数,日息为万分之五
D:持卡人如果选择使用了循环信用,还能在当期享受免息还款期的优惠

答案:D
解析:
本题考查的是D项持卡人如果选择使用了循环信用,那么在当期就不能享受免息还款期的优惠。


在与顾客打交道的过程中,员工采取( )的做法是正确的。

A.有问必答,不问不答

B.有求必应,不求不应

C.神情安定,具有耐性

D.顾客无礼,批评教育

正确答案:C


以下属于理财规划师正文部分的有()。

A:前言
B:家庭基本情况和财务状况分析
C:客户的理财目标
D:理财规划假设前提
E:分项理财规划

答案:B,C,E
解析:
理财规划建议书包括封面、前言、理财规划假设前提和正文,其中,正文包括客户家庭基本情况和财务状况分析、客户的理财目标、分项理财规划、调整后的财务状况、理财规划的执行与调整和附件及相关资料6个部分。


在我国,当M2增速快而M1增速慢时,意味着()。

A:企业和居民的定期存款增速大于活期存款增速
B:微观主体盈利能力上升
C:企业和居民的定期存款增速小于活期存款增速
D:企业和居民的交易更加活跃

答案:A
解析:
M1包括活期存款和现金,M2不仅包括M1,同时还包括定期存款。所以,当M2增速快而M1增速慢时,说明企业和居民的定期存款增速大于活期存款增速。


一定时期内商品或产品销售收入净额与应收账款平均余额的比值是指企业财务比率分析中的()。

A:应收账款周转天数
B:应收账款周转率
C:总资产周转率
D:存货周转率

答案:B
解析:
应收账款周转率是一定时期内商品或产品销售收入净额与应收账款平均余额的比值,是反映应收账款周转速度的指标。其计算公式为:应收账款周转率=销售收入/平均应收账款。


个人出租房屋取得的租金收入需缴纳个人所得税,每次收入不超过4000元的其费用减除标准为()元。

A:800
B:1200
C:1600
D:2000

答案:A
解析:


小王母亲张某离婚后,1996年又与钱某结婚,小王随母亲一起生活,2012年,小王母亲与钱某离婚,对于小王的抚养问题发生了争执,下列说法不正确的是()。

A:钱某对小王进行了事实上的抚养,对小王享有抚养权
B:即使张某与钱某离婚,小王与钱某之间的继承关系并不消灭
C:如果钱某不愿再继续抚养小王,小王则应当由其生父母继续抚养
D:一旦钱某和张某离婚,小王与钱某之间的关系即告结束

答案:D
解析:
如果继父母对继子女尽了抚养教育义务,父母与子女之间就形成了事实上的抚养关系,这样,继父母与生父母享有同等的法律地位,属于法定继承人的范围,依法对继子女的遗产享有继承权。如果已形成抚养关系的继父母与继子女的生父或生母离婚的,依照有关规定:“生父与继母或生母与继父离婚时,对曾受其抚养教育的继子女,继父或继母不同意继续抚养的,仍应由生父母抚养。”据此,未成年的继子女在随生父或生母共同生活后,其与继父母的权利义务自然终止,继父或继母对其继子女的继承权也应随之消灭。但如果继父母与继子女的生父母离婚时,已将继子女抚养成年、接近成年或能够独立生活的,应当不影响继父母对有抚养关系的继子女的继承权。


理财规划师为某客户挑选了5只股票作为资产配置,其价格分别为3.2元,5.5元,6元,5.5元,5.6元,则这5只股票价格的众数为()。

A:3.2元
B:5.5元
C:5.6元
D:6元

答案:B
解析: