21年理财规划师考试真题精选及答案8节

发布时间:2021-08-06
21年理财规划师考试真题精选及答案8节

21年理财规划师考试真题精选及答案8节 第1节


利率之所以对国民经济活动发挥调节作用,是因为利率变动产生了()。

A:成本效应
B:收入效应
C:流动性效应
D:心理效应
E:财富效应

答案:A,C,D
解析:


下列基金类型中,风险最大的是()。

A:指数型基金
B:货币型基金
C:保本基金
D:短期理财基金

答案:A
解析:
指数型基金风险比较大,不适合风险承受能力弱的投资者;货币型基金、短期理财基金、保本基金,风险比较小或基本没有风险,比较适合风险承受能力弱的投资者。


当宏观经济处于萧条阶段时,可以采取的扩张性的货币政策包括()。

A:降低法定准备金率
B:提高法定准备金率
C:公开市场买入国债
D:公开市场卖出国债
E:提高存贷款利率

答案:A,C
解析:
扩张性的货币政策是指央行通过增加货币供给量来带动货币总需求增长。具体来说,央行可以采取降低再贴现率、降低法定准备金率和公开市场买入国债等方式来增加货币供应量,从而达到刺激总需求的目的。


客户王先生投资经验比较丰富,近日精选了一项投资计划A,根据估算,预计如果现在投资268元,未来第一年会回收90元,第二年回收:120元,第三年回收150元。与之相比,同期市场大盘平均收益率为12%,无风险收益率为6%。但王先生认为计划A还是不能达到其理想的效果,遂咨询理财规划师。

根据计划A的收益预期,可计算出其预期收益率为( )。

A.0.1393

B.0.1492

C.0.1562

D.0.1656

正确答案:B


在以下几种货币政策工具中,最重要的是()。

A:公开市场操作
B:调整再贴现率
C:变动法定存款准备金率
D:道义劝告

答案:A
解析:


助理理财规划师在收集与整理客户信息时可能会接触到客户大量的财务机密,对此助理理财规划师负有严格的( )义务。

A.调查

B.保密

C.报告

D.确认

正确答案:B


接上题,如果房屋首付款中金小姐也投入了5万元,婚后二人共同还贷10万元,则离婚后金小姐可以分得( )万元的房屋资产。

A.30

B.15

C.10

D.0

正确答案:C


有限责任公司是股东以______为限对公司承担责任,公司以______为限对公司债务承担有限责任的公司。()

A:个人全部财产;其特定财产
B:其出资额;其全部财产
C:其出资额;其经营资产
D:其个人全部财产;其全部资产

答案:B
解析:
有限责任公司是指股东仅以其出资额为限对公司承担责任,公司以其全部资产对公司债务承担责任的公司。由于它较好地吸收了其他公司形式的优点并克服其不足,所以这种公司形式在世界各国得到了迅速发展。


21年理财规划师考试真题精选及答案8节 第2节


现金管理的目的就是要保证生产经营对现金的需求。 ( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


下列关于消费、投资、收入的说法正确的是( )。

A.节俭可以增加投资资产的数量,因此应尽量控制家庭支出

B.借贷容易引发债务危机,恶化家庭流动性,因此应避免借贷

C.家庭最主要的生命线在于资产的安全性和流动性,而不是资本的盈利性

D.投资是增加净资产的主要途径,因此应尽量增加投资规模

正确答案:C


合伙企业存续期间,合伙人向合伙人以外的人转让其在合伙企业中的财产时,应当()。

A:只须通知其他合伙人即可
B:须经其他合伙人一致同意
C:须经全体合伙人1/2以上同意
D:须经全体合伙人2/3同意

答案:B
解析:
在合伙企业存续期间,合伙人向合伙人以外的人转让其在合伙企业中的全部或者部分财产份额时,须经其他合伙人一致同意,且在同等条件下,其他合伙人有优先受让的权利。


下列不属于深圳证券交易所股价指数的是( )。

A.综合指数系列

B.成份指数系列

C.基金指数

D.行业景气指数

答案:C
解析:


客户义务与公司义务一般体现在理财规划方案书中的( )部分。

A.前言

B.摘要

C.正文

D.结尾

正确答案:A


国家助学贷款的贷款额度一般为( )。

A.基本学习、生活费用

B.基本学习、生活费用减去奖学金

C.每人每学年最高不超过6000元

D.2000元至20000元之间

正确答案:C


信托是以财产为基础,由他人受托管理的财产管理方式。它有多种划分方式,受托人不以盈利为目的承办的信托为()。

A:公益信托
B:民事信托
C:他益信托
D:合同信托

答案:A
解析:


在采用等额本金还款方式的条件下,倒数第二个月的还款额( )。

A.1681.94元

B.1981.94元

C.1674.31元

D.1764.31元

正确答案:A


21年理财规划师考试真题精选及答案8节 第3节


产业组织政策一般分为( )。

A.反倾销政策

B.权益保护政策

C.反垄断政策

D.直接规制政策

E.间接生产规制政策

正确答案:CD


对于教育保险,一般孩子只要出生( )就能投保教育保险。

A.60天
B.90天
C.120天
D.1岁

答案:A
解析:


短期资本的流动一般借助于各种信用工具的流通来进行,这些工具包括可转让银行定期存单、商业票据、银行承兑汇票、公司债券等。()

答案:错
解析:
公司债券属于长期资本流动工具。


现实生活中,有大量对个人的退休生活带来影响的因素,这些因素构成了对退休养老规划的需求。这些因素不包括()。

A:预期寿命的延长
B:提前退休
C:“养儿防老”理念的不可行性
D:婚姻生活

答案:D
解析:
现实生活中,有大量会对个人的退休生活带来影响的因素,这些因素构成了对退休养老规划的需求。这些因素包括:①预期寿命的延长,延长寿命意味着人们需要在退休之前有更多的储蓄和更好的规划;②提前退休;③社会保障与养老金资金紧张;④“养儿防老”理念的不可行;⑤其他不确定因素,例如通货膨胀、市场利率波动、个人和家庭成员的健康状况、医疗保险制度的变化等。


属于经济杠杆干预手段的是()。

A.财政手段
B.行政协调
C.信息诱导手段
D.行政管制

答案:A
解析:


朱先生购买保险的时候,找到理财规划师咨询,了解到保险合同中。()属于保护投保人的条款。

A:延续条款
B:转让条款
C:复效条款
D:自杀条款

答案:C
解析:


在行业的竞争结构分析中,行业内存在着竞争的力量包括( )。

A.行业内现有的竞争者

B.需求方

C.供给方

D.替代品

E.潜在进人者

正确答案:ABCDE


常见的统计图方式有()。

A:直方图
B:散点图
C:饼状图
D:盒形图
E:对比图

答案:A,B,C,D
解析:


21年理财规划师考试真题精选及答案8节 第4节


下面属于数据分析方法的是()。

A:直接统计
B:推断统计
C:判断统计
D:描述统计
E:间接统计

答案:B,D
解析:
数据分析所用的方法可分为:①描述统计研究的是数据收集、处理、汇总、图表描述、概括与分析等统计方法;②推断统计是研究如何利用样本数据来推断总体特征的统计方法。


共用题干
X玩具厂2014年投保了20万元的财产保险综合险,2015年夏天,由于电线短路,厂里发生了一起火灾,酿成了巨大的损失,烧毁了价值10万元的厂房和材料。根据案例回答46~49题。

一个月后,若该玩具厂向保险公司索赔,则保险公司应()。
A:拒赔,火灾损失不在承保范围内
B:拒赔,已过索赔时效
C:赔偿10万元
D:赔偿20万元

答案:C
解析:
根据损失补偿原则,损失补偿以被保险人的实际损失为限。本案例中,玩具厂损失了10万元,所以保险公司应赔偿10万元。


如果造成保险标的损失的原因只有一个,那么这一原因就是损失的近因,只要该原因属于承保风险,保险人就应付赔偿责任。案例中该玩具厂投保财产保险综合险,台风(近因)为除外责任,保险人不承担责任。


根据近因原则,多种原因交替引发的事故,在因果关系链中,有一个新的独立的原因介入,使原有的因果关系链断裂并直接导致损失,该新介入的独立原因为近因。如果该近因属于保险责任范围内的风险,则保险公司应对所致的损失予以赔付;反之,则不赔。该玩具厂投保了财产综合险,但未投保盗窃险,所以保险公司对于盗窃损失不承担赔偿责任。


根据我国《保险法》第二十六条规定,人寿保险的索赔时效为5年;其他保险的索赔时效为2年。索赔时效应当从被保险人或受益人知道保险事故发生之日算起。保险索赔申请必须在索赔时效内提出,超过时效,被保险人或受益人不向保险人提出索赔,不提供必要单证和不领取保险金,视为放弃权利。该玩具厂2015年夏天的火灾到2017年冬,已过了两年的索赔时效。


关于国内生产总值(GDP)的说法错误的是()。

A:GDP是一个市场价值的概念,各种最终产品的市场价值就是用这些最终产品的价格乘以相对应的产量然后加总
B:GDP不包含中间产品价值
C:GDP是计算期内生产的最终产品价值
D:GDP属于存量而不是流量

答案:D
解析:


不属于免征契税的情形。

A.学校兴建科研楼

B.城镇职工按规定第一次购买公有住房

C.个人购买商品住房

D.承包荒山、用于农业生产

正确答案:C


用来测定一种股票的收益受整个股票市场收益变化影响程度的指标是()

A:期望
B:标准差
C:β系数
D:方差

答案:C
解析:
β系数是一种用来测定一种股票的收益受整个股票市场(市场投资组合)收益变化影响程度的指标。A项,期望是对证券投资收益的衡量指标;BD两项,方差和标准差是对证券投资风险的衡量指标。


老陈计划在60岁退休的时候储备一笔资金,以确保自己一直到85岁时每个月初都能拿到3000元的生活费,如果他的收益率能够达到4%,则他需要在退休的时候储备()元的退休基金。

A:495065.57
B:496715.79
C:570251.97
D:568357.45

答案:C
解析:


单身期的理财优先顺序是

A.职业规划、现金规划、投资规划、火额消费规划

B.现金规划、职业规划、投资规划、大额消费规划

C.投资规划、职业规划、现金规划、大额消费规划

D.大额消费规划、职业规划、现金规划、投资规划

答案:A
解析:


共用题干
李军今年28岁,计划今年买房并在国庆期间结婚,待新房装修完毕后,年底即可搬入。经过多方对比,目前李军认为有两套房子比较合意。其中一套(甲)位于二环路附近面积87平方米,价格9000元/平方米,可以办理两成首付。利用公积金贷款:另外一套(乙)房子位于三环外,临湖,3年后通地铁,面积120平方米,价格6800元/平方米,但需要首付三成。假设,李军可以获得的公积金贷款为40万,不足部分的房款还需要通过银行贷款来解决。公积金贷款利率为4.3%,银行商业贷款的利率为5.2%。根据案例回答下列问题。

在甲方案的情况下,李军第一个月的还款额合计应为()元。
A:4596.63
B:4403.14
C:4608.62
D:4412.02

答案:D
解析:
注:首付三成后,全部是商业贷款,25年期,月供款也只要3406元,如果月供款4300元,只需要16.52年,即16年加7个月。


21年理财规划师考试真题精选及答案8节 第5节


信托投资公司是一种以受托人的身份代人理财的金融机构,其主要业务包括

A、代理保管

B、金融租赁

C、证券发行及投资

D、金融咨询

E、代理证券买卖

答案:A,B,C,D
解析:


关于签订理财规划服务合同,说法错误的是()。

A:签订理财规划服务合同应以理财规划师的名义
B:理财规划师在向客户解释合同条款时,应注意合同条款中是否有理解歧义的地方
C:不得向客户作出收益保证或承诺
D:合同签订后应将原件交给相关部门存档

答案:A
解析:


因合同纠纷提起的诉讼中,双方当事人协议确定管辖法院时,只能以书面形式确定。()

答案:对
解析:


在甲方案的情况下,李军第一个月的还款额合计应为( )元。

A.4596.63

B.4403.14

C.4608.62

D.4412.02

正确答案:D


共用题干
张先生,公务员,40岁,家庭月收入7500元,计划买房。需要贷款300000元。假设其贷款利息率为6%,张先生希望15年还清贷款。根据案例回答34~42题。

在等额本金还款的情况下,张先生总共需要支付的利息是()元。
A:175750.00
B:155750.00
C:135750.00
D:115750.00

答案:D
解析:
等额本息还款法适用于收人处于稳定状态的家庭,如公务员、教师等。这种方式的优点在于,借款人还款操作相对简单,等额支付月供也方便贷款人合理安排每月收支。


张先生选择等额本息还款法,其每月应还款额=300000*(6%/12)*(1+6%/12)180/[(1+6%/12)180-1]=2531.57(元)。


张先生选择等额本金还款法,其第一个月应还款额=300000/180+(300000-0)*(6%/12)=3166.67(元)。


张先生选择等额本金还款法,其最后一个月的应还款额=300000/180+(300000-298333.33)*(6%/12)=1675(元)。


在等额本息还款的情况下,张先生总共需要支付的利息=2531.57*180-300000=155682.7(元)。


在等额本金还款的情况下,张先生总共需要支付的利息计算如下:[(300000-0)+(300000-300000/180*1)+(300000-300000/180*2)+…+(300000-300000/180*179)]*(6%/12)=115750(元)。


第一月应归还利息计算:300000*6%/12=1500(元)。第一月已归还本金计算:2531.57-1500=1031.57。第一月未归还本金计算:300000-1041.57=298968.43(元)。以后每月计算应归还利息均以上月未归还的本金作为计算基础。最终计算5年以后(即第60次分期付款后)总的利息支付为59922.00(元)。


第一月应归还利息计算:300000*6%/12=1500(元)。第一月已归还本金计算:2531.57-1500=1031.57。第一月未归还本金计算:300000-1031.57=298968.43(元)。以后每月计算已经归还本金均以上月未归还的本金作为计算基础。最终计算5年以后(即第60次分期付款后)总的本金支付为71973.00(元)。


A项,在等额本金还款的情况下,第61次的月还款额中的利息=(300000-71973)*6%/12=1140.14(元)。


在计算增值税的过程中,属于征税范围的特殊性行为有()。

A:将货物交予他人代销
B:销售代销货物
C:从事货物生产、批发或零售为主,并兼营非应税劳务的增值税缴纳入,发生的混合销售行为
D:除从事货物生产、批发或零售为主,并兼营应税劳务的增值税缴纳人以外的其他单位和个人的混合销售行为
E:兼营非应税劳务行为

答案:A,B,C,E
解析:


金融市场是指货币资金融通和金融资产交换的场所,广义的金融市场不包括( )。

A、货币市场

B、有色金融市场

C、外汇市场

D、黄金市场

答案:B
解析:


甲男和乙女想去办理夫妻财产公证,对于该财产公证,下列说法正确的是()。

A:夫妻财产约定一经公证对任何人都发生效力
B:公证有可能导致夫妻双方通过夫妻财产协议逃避对外的欠债
C:夫妻财产协议主要适用《民法通则》
D:夫妻之间要尽量避免直接对特定的某项具体财产进行约定

答案:D
解析:
财产公证是否对他人发生效力,关键在于双方在债务的约定方面是否损害了第三人的合法权益,否则不会对第三人产生约束力;办理财产公证不得违反法律的规定,即夫妻不能借助约定来逃避债务;夫妻财产约定适用的法律应该是《婚姻法》,而不是《民法通则》。


21年理财规划师考试真题精选及答案8节 第6节


从消费信贷业务比较发达的国家(地区)来看,住房消费信贷、汽车消费信贷、信用卡消费信贷是消费信贷的三种主要形式,其中信用卡的特点是( )。

A.先消费,后还款

B.可以将钱存在信用卡里获的利息,很方便

C.可以提取现金解燃眉之急,而且还免息

D.可以利用信用卡分期付款

E.记账功能

正确答案:ADE


我国高等教育包括三个层次,不包括()。

A:专科
B:高中
C:本科
D:研究生

答案:B
解析:
我国高等教育包括三个层次:专科、本科和研究生。


如果某客户成长性资产占56%,则该客户属于()。

A:轻度保守型
B:中立型
C:轻度进取型
D:进取型

答案:B
解析:
客户风险偏好可以分为:保守型、清度保守型、中立型、轻度进取型和进取型。其中,中立型客户的成长性资产占50%~70%),定息资产占30%~50%,其资产有一定增值潜力,资产价值亦有一定的波动。


理财规划师对客户现行财务状况的分析主要包括()。

A:家庭资产负债表分析
B:家庭利润表分析
C:财务比率分析
D:家庭收入支出表分析
E:未来收入增长潜力分析

答案:A,C,D
解析:
理财规划师对客户现行财务状况的分析主要包括客户家庭资产负债表分析、客户家庭收入支出表分析以及财务比率分析等。


一般来说,非执业理财规划师如果违反职业道德规范,通常的制裁措施是()。

A:警告
B:罚款
C:暂停执业
D:取消理财规划师资格

答案:D
解析:
一般来说,非执业理财规划师如果违反职业道德规范,通常的制裁措施是取消理财规划师资格。


定金具有预交违约金的性质。()

答案:对
解析:
定金是指当事人一方在合同未履行之前,在应履行给付数额内预先支付另一方一定数额金钱的担保形式,它具有预交违约金的性质。


在区分个人所得税的居民和非居民纳税人时,临时离境是指在一个纳税年度内,一次不得超过( )日或者多次累计不超过( )日的离境。

A.30;30

B.30;60

C.30;90

D.30;120

正确答案:C


()不征收城镇土地使用税。

A:城市内国家所有的土地
B:县城内集体所有的土地
C:农村集体所有的土地
D:工矿区内集体所有的土地

答案:C
解析:
城镇土地使用税的征税范围,包括在城市、县城、建制镇和工矿区内的国家所有和集体所有的土地,不包括农村集体所有的土地。


21年理财规划师考试真题精选及答案8节 第7节


上市公司可以采用现金股利或股票股利的方式回报投资者,它们实质上有很多不同。关于它们的不同点的说法不正确的是()。

A:发放股票股利可减低每股价值
B:现金股利会减少企业的可用资产
C:现金股利不需要缴纳个人所得税
D:股票股利不改变股东的权益份额

答案:C
解析:


根据我国《民法通则》,延付或拒付租金的诉讼时效期间是()年。

A:1
B:2
C:4
D:20

答案:A
解析:


保单理财的方式不包括()。

A:缴清保费
B:保单转让贷款
C:展期保险
D:保单质押贷款

答案:B
解析:
保单理财方式主要有缴清保费、展期保险和保单质押贷款,不包括选项B。


()是区分不同税种的主要标志。

A:税率
B:纳税人
C:征税对象
D:纳税期限

答案:C
解析:
征税对象即税法规定必须征税的客观对象,指的是国家对什么样的标的物征税。它是区别不同类型税种的主要标志,不同的征税对象构成不同的税种。


在再保险合同中,双方当事人大多约定采用()方式解决争议。

A:协商
B:调解
C:仲裁
D:诉讼

答案:C
解析:
仲裁是指争议双方依照仲裁协议,自愿将彼此间的争议交由双方共同信任、法律认可的仲裁机构的仲裁员居中调解,并做出裁决。在再保险合同中,双方当事人大多约定采用仲裁方式解决争议。


按照我国现行证券交易规则规定,上海证券交易所正常交易日连续竞价的时间为()。

A:9:30~15:00
B:9:25~11:30、13:00~15:00
C:9:25~11:00、13:00~15:00
D:9:30~11:30、13:00~15:00

答案:D
解析:
注意区分我国两个证券交易所交易规则的区别:上海证券交易所规定,采用竞价交易方式的,每个交易日的9:15~9:25为开盘集合竞价时间,9:30~11:30、13:00~15:00为连续竞价时间;深圳证券交易所规定,采用竞价交易方式的,每个交易日的9:15~9:25为开盘集合竞价时间,9:30~11:30、13:00~14:57为连续竞价时间,14:57~15:00为收盘集合竞价时间。


凡符合下列条件之一的外籍专家取得的工资、薪金所得可免征个人所得税()。

A:根据世界银行专项贷款协议由世界银行直接派往我国工作的外国专家
B:联合国组织直接派往我国工作的专家
C:为联合国援助项目来华工作的专家
D:援助国派往我国专为该国无偿援助项目工作的专家
E:根据两国政府签订文化交流项目来华工作2年以内的文教专家,其工资、薪金所得由该国负担的

答案:A,B,C,D,E
解析:
外籍专家取得的工资、薪金所得符合下列条件可免征个人所得税:①根据世界银行专项贷款协议由世界银行直接派往我国工作的外国专家;②联合国组织直接派往我国工作的专家;③为联合国援助项目来华工作的专家;④援助国派往我国专为该国无偿援助项目工作的专家;⑤根据两国政府签订文化交流项目来华工作2年以内的文教专家,其工资、薪金所得由该国负担的;⑥根据我国大专院校国际交流项目来华工作2年以内的文教专家,其工资、薪金所得由该国负担的;⑦通过民间科研协会来华工作的专家,其工资薪金所得由该国政府机构负担的。


各国政府可以选择的国际收支调节手段包括()。

A:外汇平准基金
B:财政政策
C:货币政策
D:汇率政策
E:直接管制

答案:A,B,C,D,E
解析:
国际收支政策调节是指政府运用各种政策,包括外汇平准基金、财政政策、货币政策、汇率政策和直接管制政策等对国际收支失衡进行调节。


21年理财规划师考试真题精选及答案8节 第8节


公民对自家家电的支配和控制属于财产所有权四项权能中的()。

A:占有权
B:使用权
C:收益权
D:处分权

答案:A
解析:


超额累进税率是指按照计税依据的( )分别累进征税的累进税率。即将计税依据(如所得税的应纳税所得额)分为若干个不同的征税级距,相应规定若干个由低到高的不同的适用税率,当计税依据数额由一个征税级距上升到另一个较高的征税级距时,仅就达到上一级距的部分按照上升以后的征税级距的适用税率计算征税。

A.全部

B.不同部分

C.同一部分

D.相同部分

正确答案:B


影响速动比率可信度的主要因素是()。

A:应收账款的变现能力
B:存货的多少
C:长期负债总额
D:息税前利润

答案:A
解析:


下列属于货币表现形式的是()。

A:现金
B:银行活期存款
C:信用卡
D:外汇
E:黄金

答案:A,B,C,D,E
解析:
货币是一般等价物,包括实质货币、信用货币和准货币等,现金、银行活期存款、信用卡、外汇和黄金都属于货币范畴。


如果王女士在去年底考虑出售该笔债券,则她持有期间的复合收益率为( )。

A.0.0513

B.0.1184

C.0.1325

D.0.1833

正确答案:B


股份有限公司的设立方式有发起设立和募集设立两种。( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


下列对象中不受著作权法保护的是()。

A:电视台制作的关于国家领导人访美的时事新闻
B:杂技技巧
C:《中华人民共和国著作权法》
D:新闻评论
E:财会簿记的通用表格

答案:A,C,E
解析:
一般不受著作权保护的作品有以下几种:①立法机关所颁布的法律、法规或审判机关所作的裁决及其正式译文;②以政府名义发布的具有行政性质的文件、报告及其正式译文;③各种科学定律和公式、已公开的数据、技术指标和技术规范;④日历、表格、账簿、银行支票;⑤标语口号;⑥报纸、期刊、电台、电视台发表或者以其他方式传播的时事新闻;⑦著作权保护期届满后的作品;⑧违反国家法律、政策及社会公共利益的作品。B项,杂技技巧在著作权法被明确为杂技艺术作品,受法律保护。


共用题干
小潘今年28岁,和女友相恋4年,两人计划今年买房,国庆期间结婚,待新房装修完毕后,年底即可搬入。他们经过多方对比,目前认为有两套房子比较合意。其中一套(甲)位于二环路附近,面积87平方米,价格9000元/平方米,可以办理两成首付,利用公积金贷款;另外一套(乙)房子位于三环外,临湖,3年后通地铁,面积120平方米,价格6800元/平方米,但需要首付三成。假设小潘和女友合计可以获得的公积金贷款为40万元,不足部分的房款可以通过银行贷款来解决。公积金贷款利率为4.3%,银行商业贷款的利率为5.2%。根据案例回答11~18题。

在甲方案的情况下,小潘二人第一个月的还款额合计应为()元。
A:4596.63
B:4403.14
C:4608.62
D:4412.02

答案:D
解析:
等额本息还款法是指在贷款期限内每月以相等的金额平均偿还贷款本金和利息的还款方法。公积金贷款的每月还款额为:=400000*4.3%/12*(1+4.3%/12)240)/[(1+4.3%/12)240-1]=2487.62(元)。


公积金贷款的利息总额=总还款额-贷款本金=2487.62*240-400000=197028.80(元)。


银行贷款本金=87*9000*(1-20%)-400000=226400(元);银行贷款第一个月的月供款=22640/(12*20)+226400*5.2%/12=1924.40(元)。


等额本金还款法的利息总额=5.2%/12*[240*226400-(226400/240)*(1+2+…+239)]=118218.53(元)。


小潘二人第一个月还款额=公积金贷款的每月还款额+银行贷款的首月还款额=2487.62+1924.40=4412.02(元)。


小潘需要获得的房屋贷款=4300*(P/A,5.2%/12,300)=721111.70(元)。


小潘需要准备的首付款=120*6800-721111.70=94888.30(元)。


甲方案中月供为4412.02元,乙方案中月供为4300元。在给定的还款期限、利率条件下,方案乙在财务上是更好的选择。


上一篇:无

下一篇:无

相关文章
热门文章
推荐文章